河源市事登局顺利完成2017年度事业单位法人年度报告公开工作

来源:事登局     2018/5/2  人气:1278

今年1月份以来,市事登局扎实做好市直2017年度事业单位法人年度报告公开工作,采取有力措施推动年度报告各项工作顺利开展。截至目前,已提交年度报告的事业单位法人271个。

一是加强学习。组织全体工作人员深入学习新颁布的《广东省事业单位登记管理实施办法》以及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》,进一步学习掌握与事业单位年度报告提交工作相关的业务知识,打下坚实的工作基础。

二是多渠道指导。通过短信平台、网站多渠道推送工作通知和提醒,采用QQ、电话等方式加强对事业单位法人的督促指导,与未提交的事业单位加强沟通,进一步强调按时提交年度报告的重要性和必要性,了解未及时提交的原因,耐心为他们答疑解难,并完善办事流程,提高办事效率,帮助各事业单位顺利提交年度报告并公示。

三是规范年度报告填报。针对部分单位不主动提交年度报告,少数单位填报内容过于简单,一些单位填写不规范有错漏等现象,进一步明确了年报的办理对象、办理流程、填报内容、格式以及注意事项,督促指导事业单位法人按填写说明的要求认真填写规范报送。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: