市编办组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

来源:综合科     2018/3/26  人气:1436

近日,市编办组织全体党员干部,认真学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》与会人员结合自身工作实际进行了深入的讨论。通过学习讨论,大家一致认为,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是加强党的长期执政能力建设,以及完善和发展社会主义制度的重大举措机构编制工作者要主动适应新时代改革发展要求,紧跟党和国家改革的步伐,以《决定》为指引,统一思想认识,强化履职担当,周密研究部署认真贯彻落实好党和国家对机构编制部门提出新任务、新目标、新要求为推进新时代河源经济社会发展提供有力制度保障。

谢雄主任就如何学习贯彻提出要求一是学深学透内容。要原原本本、逐字逐句地学《决定》,学深悟透党和国家机构改革的主要内容和丰富内涵,提高政治站位,增强改革的主动性。二是深刻领会精神。要抓住党和国家机构改革的关键点准确理解把握为什么要改、改什么、怎么改学懂弄通悟透改革的要求、重点、步骤、方法,增强改革的针对性。三是不折不扣贯彻落实。要按照“上下对应因地制宜、令行禁止”要求不打折、不突破、不走样、不拖延,做到精准发力,增强改革的方向性。四是稳妥有序推进改革。要及早谋划,明确任务,细化分工,强化“三定一督一通报”机制,加强协调,强力推进,全力以赴,确保按时按要求完成深化党和国家机构改革的各项任务增强改革的实效性

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: