我市强力推进行政许可事项标准的应用实施工作

来源:体改科     2018/2/12  人气:1825

深入贯彻落实党的十九大精神,创新政府服务模式,切实做好行政许可事项标准的应用实施,发挥标准规范审批行为、提高审批效率的作用,提升群众的改革获得感,近日,我市根据省编办《关于做好行政许可事项标准应用实施工作的通知》精神出台《行政许可事项标准应用实施工作方案》(以下简称“方案”),强力推进行政许可事项标准的应用实施工作

去年,我市各部门已完成了行政许可事项标准编写工作,并通过行政许可标准数据库与一门式一网式审批系统完成对接。为推动行政许可事项标准顺利应用实施,规范事项标准的管理和监督,“方案”对标准应用实施工作提出了相关措施一是全面实施行政许可事项标准,全面进驻许可事项,实行行政许可标准化。各部门通过网上办事大厅、实体办事大厅等多渠道公开办事指南,严格按照公布的行政许可事项标准开展行政审批建立健全动态管理机制,根据事项的新增、取消或下放等不同情况进行及时修订并公布二是强力推进行政许可事项的信息化应用。加快推进统一申办受理平台应用及部门自建系统、国家、省垂直系统对接,推进政务信息资源共享平台推广应用。加强标准化受理平台、标准化审批业务系统、标准化政务大数据库的建设,实现网上全流程标准化审批三是建立行政许可事项标准实施监督体系。衔接行政效能监督职能,强化许可事项标准实施的内部监督,推行许可事项标准实施的信息化监控,开展许可事项标准实施的考核评价。通过强化部门内部监督,推行标准实施的信息化监控以及开展标准实施的考核评价,来进一步完善行政许可事项标准的监督体系。

四是探索行政许可“绿色通道”和“容缺受理”。各部门要制定实施“绿色通道”和“容缺受理”管理办法,进一步优化完善行政许可事项业务手册和办事指南,为企业和群众提供便利高效的服务。

“方案”对我市行政许可事项标准的日常管理、公开发布、信息化应用和监督等任务进行了分工,确保各部门严格按照行政许可事项标准履职尽责,为企业群众提供便利高效的服务,全面提升我市公共行政服务水平。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: