河源市编办学习贯彻全省机构编制会议精神

来源:综合科     2018/1/17  人气:2029

1月15日,市编办召开全体干部职工会议,传达学习全省机构编制工作会议精神。

会议重点传达学习了省委副书记、省长马兴瑞同志和省编办主任潘享清同志在会上的讲话精神,以及回顾了2017年全市机构编制工作。会议指出,各科局要认真学习、深刻领会讲话精神,按照省编办的工作部署,对我办2018年工作进行统筹规划。

会议强调,今年是“十三五”规划承上启下的关键一年,全省机构编制工作会议明确提出了2018年机构编制工作计划和重点,是我们做好全年各项工作的行动指南,全办干部职工要认真学习领会,深入贯彻落实,依据会议精神和省编办2018年工作要点,结合我市实际,进一步理清工作思路,突出重点难点,提早谋划部署全年机构编制工作,圆满完成省编办赋予的各项工作任务。

会议要求,一要提升站位,围绕大局谋划工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把十九大确定各项任务与我市改革发展需要同谋划、同推进,既注重服务大局勇担当,着力围绕党的集中统一领导优化党政部门设置、改革生态环境监管机制,解决一批上级有要求、发展有需要的实际问题,又注重创新实践求作为,狠抓政务服务体制改革,放大我市机构编制工作的影响力;二要深入调研,摸准摸透实际情况。围绕市委、市政府各项重大决策部署和当前机构编制工作面临的新情况、新问题,深入开展调查研究,重点加强对基础性、现实性问题的研究,推动机构编制资源优化配置;三要立足当前,雷厉风行抓好落实。对看准了的事情、认定了的工作、部署了的任务,要抓早、抓实,当前尤其要抓好市城市管理和综合执法局“三定”规定修改、优化市区规划管理机构设置、制定行政许可事项标准化目录、推进承担行政职能事业单位改革等工作,确保牢牢把握工作主动权。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: