源城、龙川、紫金县编办完成“双随机、一公开”事业单位公示信息抽查工作

来源:源城、龙川、紫金县编办     2018/1/9  人气:2099

为贯彻落实省、市编办工作部署,强化事业单位监督,近期源城区、龙川县、紫金县编办根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》开展事业单位公示信息抽查工作,取得显著成效。

一是制定工作方案按照“双随机、一公开”的监管要求,制定下发抽查工作方案,明确抽查方法和工作安排。按照1%的比例随机抽取事业单位和执法人员,抽取过程公平公正,系统留痕重点对事业单位法人登记事项、公示信息、财务情况等进行实地检查。

二是细化检查清单。按照规范化、标准化的原则建立核查内容清单,共细化为23个子项目,涵盖事业单位法人登记事项、证书使用管理和年度报告公示等内容,并制作了《事业单位法人公示信息抽查通知书》、《回执》、《事业单位法人公示信息实地核查记录》。

三是提升核查效果。对抽查单位发现的问题进行现场反馈、即时整改,并将抽查结果中存在的共性问题进行集中研讨,对同类型事业单位通过下发整改通知书、跟踪落实整改等方式促进同类型事业单位快速补齐短板,切实增强随机抽查工作实效。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: