市直开展事业单位法人注销登记专项清理工作取得成效

来源:事登局     2017/12/29  人气:2225

事业单位法人注销登记是事业单位法人登记管理工作的老大难问题。多年来,我市部分应注销的事业单位法人迟迟不按规定完成相关注销登记手续,累积了一定数量,造成了不良影响,也存在一定法律风险。对此,市事登局高度重视,召开专题会议研究,从去年初开始在市直开展事业单位法人注销登记专项清理工作并取得了良好成效

一、认真疏理,摸清情况。事登局结合事业单位法人登记信息排查纠错工作,加强与事编科等相关科室衔接,对比机构编制实名制系统和事业单位登记管理系统数据资料,核查历年应注销而未注销登记的事业单位法人,逐一摸清这些单位的现状,分析其未按规定办理注销登记的原因,逐一登记造册。

二、加强督导,主动服务。结合每个单位实际情况,按照“一事一策”的原则,认真研究提出有关单位法人注销登记的具体对策。加强对有关单位的检查督导,及时掌握工作进度,协助有关单位解决问题。对因主管部门不重视而久拖不办的单位,加强督办、限期办结;对确实存在历史遗留问题,可能引发不稳定因素的,先刊登拟注销登记公告,启动注销清算程序,同步督促主管部门加快化解历史遗留问题。

经过专项清理去年以来市直完成了对8事业单位法人的注销登记手续,推动我市事业单位法人登记管理工作上新台阶。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: