河源市编办积极稳妥开展从事生产经营活动事业单位改革

来源:事编科     2017/12/4  人气:1555

为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见〉的通知》(厅字〔201638号)和马兴瑞省长有关深化事业单位改革讲话的精神河源市编办切实提高思想认识,对我市从事生产经营活动事业单位改革工作进行积极部署。

一、高度重视,及时学习。对从事生产经营活动事业单位改革工作高度重视,要求相关科室充分认识改革的重要性、必要性和艰巨性,切实增强改革的责任感和紧迫感。同时,认真学习全省机构编制系统事业单位分类改革培训班会议上关于从事生产经营活动事业单位改革的政策规定,吃透改革政策,领会改革精神,提高思想认识。

二、安排部署,开展摸底。按照改革精神,凡是从事生产经营活动的事业单位都应纳入改革范围。河源市编办经营服务类事业单位以及其他从事生产经营活动的公益三类、公益二类、未分类的事业单位纳入摸底范围。对相关单位人员经营情况进行摸底、调查,掌握了第一手材料。

三、区分情况开展改革按照上级改革精神,接下来将从事生产经营活动的事业单位改革区分情况分类分批组织实施。一是对经济效益较好特别是已经实行企业化管理的,加大改革力度,纳入第一批转企改制范围;二是对经济效益一般,但具有发展潜力、转制后能够激发活力、正常经营的,纳入第二批转企改制范围;三是对人员、资产规模较小或无固定资产、转制后难以正常运转的,逐步予以撤销,做好人员安置四是对长期亏损、资不抵债、债权债务不清晰、历史遗留问题较多的,依法依规处理债权债务,稳妥退出事业单位系列。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: