河源市编办三项措施做好承担行政职能事业单位改革前期准备工作

来源:事编科     2017/11/3  人气:1895

        近日,河源市编办提前部署、认真谋划,积极做好承担行政职能事业单位改革前期准备,确保下一步改革工作的平稳有序开展。

一是加强学习。认真学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于开展承担行政职能事业单位改革试点的指导意见>的通知》和《省委办公厅省政府办公厅关于开展承担行政职能事业单位改革试点的实施意见》,领会掌握中央、省关于承担行政职能事业单位改革的相关政策、工作重点和方法步骤,进一步统一思想,提高认识,深刻领会和把握改革的总体原则、目标任务及时间要求。并到我省试点地区佛山市、清远市学习工作经验,积极借鉴先进做法,积累改革经验。

二是积极部署。印发了《关于开展承担行政职能事业单位职能清理工作的通知》,要求市委、市政府各直属事业单位以及部门所属事业单位对照法律、法规、规章和权责清单、机构编制方案等文件将下属事业单位所承担的行政职能进行细致剥离划分。要求不再新设立承担行政职能的事业单位,对现有承担行政职能的事业单位不新增加编制,完成改革任务前原则上不得新进人员。

三是全面清理。对照上级要求组织对每个承担行政职能事业单位的职责任务进行梳理,要求市属部门对所属事业单位承担的行政审批、行政处罚、行政征收、行政强制、行政确认、行政裁决、行政给付、行政奖励、行政检查、其他行政权力等行政职能进行全面清理,并列出每项职能的名称、类型、依据,不合并、不打包、不留死角,做好改革准备工作。

    

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: