市编办开展扶贫日活动

来源:综合科     2017/10/19  人气:3538

为落实2017年扶贫日活动有关要求,1018日,市编办谢雄主任带领扶贫工作组深入对口帮扶的东源县船塘镇船塘村,为部分贫困户发放优质鸡苗,进一步推进精准扶贫工作。

精准扶贫工作开展以来,市编办深入贯彻落实市委、市政府关于实施精准扶贫的各项决策部署,加大扶贫力度,在继光伏发电、危房改造等项目帮扶之后,根据前期摸底调查的数据和贫困户的实际情况,因地制宜帮助贫困户脱贫致富,为建档立卡且有意愿养鸡的19户的贫困户送去了第二批优质鸡苗270只和950斤饲料,共计价值9600余元,积极引导贫困户发展养殖业,加大以庭院经济为主的养殖业投入力度,让贫困户多渠道、多方式发展生产,早日实现脱贫。

为了更好地服务群众,市编办安排车辆把鸡苗集中运送到村委会,村干部及市编办干部亲自动手搬运和发放鸡苗,并现场细心讲解饲养方法及注意事项,贫困户们拿着鸡笼排队领取鸡苗,大家脸上都露出了笑容,有的老革命党员还特地戴上军功章,感谢党和政府对老百姓的关怀和照顾。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: