河源市公布保留的行政审批中介服务事项

来源:体改科     2017/10/19  人气:3397

近日,经市政府同意,河源市编办下发了《关于公布市政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》,公布40项中介服务事项作为行政许可的受理条件,涉及河源市发改局、住建局、国土局等22个政府部门的35项行政许可事项。

公布的保留目录中大部分涉及企业投资、在建工程项目、资格资质核准。其中涉及市财政局市、县工商机关登记的中外合作经营企业外国合作者先行回收投资审批的中介服务事项2项,涉及市发改局市管权限的外商投资项目核准的中介服务事项1项,涉及市文广新局在市级文物保护单位建设控制地带内的建设工程设计方案审批、市级文物保护单位保护范围内进行其他建设工程审核的中介服务事项2项,涉及市住建局建筑工程施工许可证核发、建筑业企业资质核准的中介服务事项2项。 

通知要求,各有关部门要认真听取社会各方面对相关中介服务事项进一步清理规范的意见建议,对取消后更有利于激发市场活力和社会创造力、增强经济发展内生动力的事项,应进一步加大取消力度;对改由审批部门委托开展技术服务后更有利于降低制度性交易成本、提高行政审批效率的事项,应进一步减轻企业负担。清单公布后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批受理条件实施,并且在推行行政审批标准化过程中,一律不得在申请材料和审批条件中提出相关中介服务要求。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: