河源市公布第三批清理规范行政审批中介服务事项

来源:体改科     2017/10/18  人气:3455

近日,河源市人民政府印发了《河源市人民政府关于第三批清理规范20项市政府部门行政审批中介服务事项的决定》,公布20项中介服务事项不再作为行政许可的受理条件。

第三批清理规范目录中涉及市发改局市管权限的固定资产投资项目节能审查等中介服务事项1项,市经信局无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批、无线电频率指配审批等中介服务事项2项,市教育局中等职业学校设置审批等中介服务事项1项,市宗教局筹备设立寺观教堂、其他固定宗教活动处所和其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂审核、审批及在市属宗教活动场所内改建或者新建建筑物审核、审批等中介服务事项2项,市民政局养老机构设立许可等中介服务事项1项,市司法局律师事务所(分所)设立、变更、注销初审及司法鉴定机构及其分支机构登记初审等中介服务事项5项,市国土局采矿权审批等中介服务事项1项,市环保局建设项目环境保护设施验收[含核设施、核技术利用,铀(钍)矿和伴生放射性矿的放射性污染防治设施验收]等中介服务事项1项,市公路局公路两侧设置广告标牌设施审批等中介服务事项1项,市林业局市县级森林公园设立(改变管理机构、经营范围或撤销)的审批等中介服务事项1项,市质监局特种设备作业人员考核等中介服务事项1项,市文广新局从事印刷经营活动及其变更事项审批(出版物印刷经营活动除外)、从事出版物批发业务及其变更事项审批(新华书店、外文书店除外,含音像制品、电子出版物)等中介服务事项2项,市粮食局粮食收购资格认定等中介服务事项1项。

市政府要求各有关部门要加快推进配套改革和制度建设,保障行政审批质量和效率。对政府部门在审批过程中委托开展的技术性服务活动,必须通过竞争方式选择服务机构,切实落实国家和省出台的服务经费保障措施。对涉及公共安全的行政审批事项,要在清理规范相关中介服务后,进一步强化监管措施,确保安全责任落实到位。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: