河源市编办“减证便民”专项行动初见成效

来源:体改科     2017/9/30  人气:3736

    为进一步提高行政审批效率和水平,切实减少申请材料,优化办事流程,近期,河源市编办组织对办理行政许可事项所申报的证明材料进行全面清理,并取得一定的成效。

一是申请材料进一步减少。对没有法律、法规、规章作为依据的、存在兜底性条款的申报材料,一律取消,共对包括“律师事务所初审、严控废物处理许可证核发、市内跨县班车线路客运企业经营许可”等在内的36项行政许可事项申报材料进行精简,单个许可事项最多减少申报材料2项,累计减少申报材料47项。

二是办事流程进一步优化。此次清理共涉及14个部门的行政许可事项,其中包括市司法局3项,市环保局1项,市交通局4项,市城管局2项,市国土局5项,市食药局4项,市外侨局1项,市教育局6项,市农业局3项,市民政局2项,市卫计局12项,市文广新局1项,市工商局1项,市质监局2项。在依法科学合理减少申请材料的同时,对涉及的审批事项标准进行了调整规范,共优化了36个审批事项的36个办事流程.

三是办事效率进一步提高。对取消的证明事项编制了《市直有关部门取消办理行政许可所需申报证明事项的清单》,逐一列清证明事项名称、处理依据等内容,并通过河源市政府、编办网站等方式对外公布,让群众办事一目了然,有效避免了企业群众跑错路”、“多跑路”,群众办事成本和办事时限进一步减少,共减少办事时限40天,为群众办事创业提供了更加方便快捷高效的服务。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: