河源市编办精准扶贫村船塘镇船塘村53千瓦光伏项目并网发电

来源:综合科     2017/9/22  人气:4009

912日,河源市编办精准扶贫村船塘镇船塘村53千瓦光伏项目完成施工建设,实现并网发电。项目总投资约50万元,收益期25年,每年收益约7万元,每年可循环带动21户贫困人口受益。

光伏扶贫是国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,相关政策利好,收益十分稳定。市编办驻村工作组和村两委班子与市县扶贫办、电力公司等部门多次沟通协调,船塘村53千瓦光伏发电项目最终顺利立项并于20176月中旬启动实施。由于船塘村村面积较小,楼房较多,项目推进过程阻力较大。工作组结合实际情况,在选址、规划、运输、施工等各个环节做到全程参与,鼓励村两委班子和村民发挥艰苦奋斗、敢于拼搏的精神,直面困难,解决矛盾,协调好保证了项目建设的顺利完成。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: