市编办进一步深入推进我市国有林场改革

来源:事编科     2017/8/29  人气:5034

为了解我市市属国有林场的改革以来机构编制执行情况,推动我市国有林场改革工作的深入开展,20178月河源市编办成立调研组,分别赴源城区、紫金县、龙川县、和平县、连平县,6个市属国有林场开展现场实地调研活动。

调研期间,调研组通过派发调查问卷、召开座谈交流会等方式进行,向林场工作人员详细了解了主要工作任务、机构设置、人员编制、经费形式、岗位设置、工作分工、人才队伍和当前林场管护工作中存在的主要问题等,并较真实地详细了解了市属林场业务工作运作模式。调研表明,我市在2008年开展的国有林场改革以来取得了积极的进展,明确了市属国有林场生态公益功能定位,改革得到了政府、社会和林场干部职工的广泛认同,国有林场改革的成效明显。目前,市属各国有林场运作良好,但也存在职工队伍老化、专业技术人才缺乏、管护力量较薄弱等问题。

调研结束后,形成了河源市国有林场改革有关机构编制情况的调研报告,供领导决策参考。下一步,将结合我市市属国有林场的现状,创新机构编制管理方式,加强社会购买服务,适当调整各林场事业编制和护林员人数,进一步增强我市国有林场人员队伍力量,优化现有机构人员配置,为进一步深入推进我市国有林场改革奠定良好的体制机制基础。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: