河源市编办“三举措”做好人大建议政协提案办理工作

来源:事编科     2017/7/6  人气:7180

人大建议和政协提案有着广泛的代表性,社会关注度很高,体现了人民的意愿和心声。河源市编办高度重视,把及时办理人大建议和政协提案答复工作,作为接受外部监督和促进自身建设的有利时机,采取“三举措”认真做好人大建议和政协提案办理工作。

一是加强统一思想。充分认识办理好建议提案工作的重要性,把建议提案办理工作作为履行职责、接受监督、改进工作的重要手段,把每份建议提案逐件落实责任人,并对审阅、交办、调研、协调、征求意见每个环节都抓好督促落实。

二是深入调查研究。认真研究各项建议提案,对建议提案中涉及到的机构编制相关事项进行深入调查,根据我市实际科学拟定答复意见,并通过与协办部门的沟通协调,积极推进相关工作落实,增强答复工作的政策性、有效性、针对性。

三是注重办理效果。在办理过程中,始终把代表和委员理解不理解、支持不支持、满意不满意作为衡量办理效果的基本标准,通过上门拜访、电话访问等方式主动与提出建议提案的代表和委员及时进行交流沟通,认真听取和征求代表、委员的建议和意见,做好政策宣传等相关解释说明工作,并请代表和委员填写《办理情况征询意见表》,不断提升建议提案办理的满意率。今年我办共协办人大代表建议、政协委员提案18件、主办5件,经过认真办理,目前已全部办结,受到了代表、委员的好评。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: