河源市事登局完成2016年度事业单位法人年度报告提交及公示工作

来源:事登局     2017/7/6  人气:7253

为加强事业单位法人登记管理,建立事业单位法人信息公开制度,确保社会对事业单位法人开展业务活动情况的知情权和监督权,河源市事登局优化服务,认真审核,规范程序,顺利完成所辖的272个事业单位的2016年事业单位法人年度报告的提交及公示工作。

一是优化服务。今年是新版《事业单位法人证书》使用的第一年,许多事业单位存在不用提交年度报告的误解,且由于系统更新等原因,导致许多事业单位业务操作不熟练无法及时提交年度报告。针对以上情况,事登局通过下发纸质文件、发送短信、电话通知等多种方式提醒事业单位换证后仍需按时提交年度报告,同时,及时提醒事业单位提交年度报告中的注意事项,帮助事业单位提交年度报告中遇到的系统技术问题,耐心解答事业单位提交年度报告中的疑难问题。

二是把好审核关。严格对事业单位法人年报拟公示的内容进行审核把关,对于网上提交材料不全的单位,要求及时予以补全;对于单位名称、法定代表人、举办单位和住所等信息与实际不一致的,要求及时办理变更登记;对于填写内容不规范、遗漏的,要求及时更正,确保公开的事业单位年度报告的真实性、准确性。

三是规范公开程序。明确事业单位年度报告需经举办单位进行审查(含保密审查)后,报事业单位登记管理局进行审核后向社会公示。涉及国家秘密的信息,由举办单位审定并出具不公示该年度报告的审查意见。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: