市编办四项举措落实行政机构编制问题整改

来源:行编科     2017/6/28  人气:7454

市编办为认真贯彻落实中央编办《关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》,按照省编办工作要求,采取以下措施落实行政机构编制问题整改。

一是认真学习文件精神。自收到文件通知后,我办领导高度重视,安排专人负责行政机构编制问题整改工作,召集相关人员对文件精神进行研究学习,并要求要深刻认识加强行政机构编制问题整改的重要性和紧迫性,认真做好此项工作。

二是严格开展自查自纠。为了更彻底的了解我市存在的行政机构编制问题情况,市编办开展自查自纠,认真梳理行政机构编制管理工作中存在的问题,为进一步完善问题台账提供了依据。同时,积极与有关部门沟通,共同研究消化、解决存在问题的有效措施。

三是建立问题整改台账。把存在的问题汇总,并逐一进行核查,对确实存在问题的单位及问题事项建立问题整改台账,为下一步研究整改措施和监督整改落实情况做好铺垫。

四是加强与上级沟通。将自查发现存在的问题及时向省编办汇报,听取省编办对问题整改的指导意见,并按省编办的有关部署,对存在问题进行整改,严肃编制管理纪律。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: