河源市编办五个抓强化干部队伍建设

来源:综合科     2017/6/13  人气:7660

近年来,河源市编办通过抓教育、抓能力、抓文体、抓用人、抓制度,大力加强干部队伍建设,着力打造具有河源编办特色的自身建设品牌,经过几年的努力实践,干部队伍的面貌焕然一新,构建了队伍建设与改革发展相促进的格局。

一是抓教育,强化思想认识。以开展“素质提升年”、“纪律教育学习月”、“书香编办”读书月、红色教育实践等活动为载体,组织机关党员干部学习党章党规,培养干部职工的阅读习惯,引导干部职工继承党的优良传统,进一步提升全办干部的思想素质、业务素质、文化素质,培养自身学习力、凝聚力、创造力、亲和力,树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观,使干部队伍的作风明显转变,整体素质明显提高,工作能力进一步增强。

  二是抓能力,提高业务水平每年选派一批年青干部到省编办跟班学习,通过参与省编办相关处室的具体业务活动,进一步提高我办干部的业务能力和整体工作水平。开展干部轮岗交流学习,进一步激发干部职工的潜能,增强干部职工对各项工作的熟悉了解程度,提高干部职工研究新情况、解决新问题的能力,促使干部职工在新的工作中获得新知识、增长新才干,增强改革和创新意识,提高综合管理能力。

三是抓文体,增强编办凝聚力。以工会活动为载体,根据干部职工的需要,开展丰富多彩、健康向上、简便易行的健身活动,每月制定工会活动计划并抓好落实,推动机关干部职工文体活动常态化,营造良好的工作氛围。每星期组织两次文体健康活动,包括打球、爬山、骑自行车、跑步等,每月由办领导或科局长带队进行集体活动,运动之余自费小聚,这些活动既有现实意义,同时也丰富了大家的精神生活。

四是抓用人,关心干部成长。破除论资排辈观念,不把年轻干部与老同志比资历长短、比经验多少,把多数人认可的、符合提拔条件并经考察合格的年轻干部,大胆放手任用,放到重要的岗位压担子,努力实现干部最佳年龄、最佳成熟期和最佳岗位的动态化配置,最大限度地激发干部的潜能。2011年以来,我办对各级别干部共提拔38人次,人均提拔1.4次。其中,现有80后正科级干部6名,副科级干部7名。

五是抓制度,强化执行力度。围绕有效管理干部队伍,着力构建机构编制干部钢铁队伍,我办从日常工作细节、从最容易出现问题的地方入手,对办文、办会、办事都做了明确要求和规范,先后修订完善各项规章制度33项。包含了日常管理、规范行为、提升服务质量等各个方面,使各项工作办事有章、惩处有据,不断提高机构编制队伍执行能力,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的长效机制。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: