锤炼过硬作风 提高履职能力 龙川县编办开展 “作风建设加强年”活动

来源:龙川县编办     2017/6/13  人气:7684

为认真贯彻落实中央和省、市、县关于改进作风提高行政效能的有关规定及要求,进一步加强领导干部作风建设,龙川县编办于今年4月中旬正式启动以“改进工作作风、提高行政效能、整治为官不为”为主题的“作风建设加强年”活动。   

 一、目标内容明确,锻造优良作风

 此次活动积极围绕全年工作目标,以进一步推进全办人员工作作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高,群众满意度明显上升不断增强全办领导干部想作为、敢作为、会作为意识,营造敢于担当、创先争优的干事创业氛围为目标,进一步转变干部队伍工作作风、提高工作效能,推动机构编制工作再上新台阶。

 二、分步精准推进,保证活动实效  

 此次活动分为4个阶段进行。4月为宣传动员阶段,主要开展动员部署,制定活动实施方案,召开全体干部会议,深入进行动员教育。5-9月为梳理规范,深入学习阶段。一是梳理公开,规范流程。细化行政审批事项办理流程,并形成与职权清单对应的行政审批服务台帐。通过制作办事指南小册子等形式,公开办事流程,指导群众办理业务,接受社会和群众监督。二是丰富形式、深入学习。开展“四个一”学习活动,采取上一堂专题课、组织一次参观学习、开展一次大讨论等多种学习形式,确保活动落到实处。10月—11月为自查整改阶段。组织全体干部认真查摆自身在工作作风等方面存在的问题,对自查发现的问题及时做好整改12月为检查巩固阶段。对活动开展情况进行全面总结,全面查找漏洞和不足,查漏补缺,巩固提高。

三、密切联系实际,助推编制工作

   该办把“作风建设加强年”活动纳入年度工作目标,作风建设活动为契机,进一步理清工作思路,落实工作措施,一是持续推进行政审批制度改革;二是加快推进“一门式、一网式”政府服务模式改革;三是积极推进综合行政执法体制改革和专项领域改革;四是加快推进事业单位改革;五是加强机构编制管理工作。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: