市编办为加快推进我市卫生强市建设贡献力量

来源:事编科     2017/6/12  人气:7783

    为强化政府基本公共卫生服务职能,根据《关于进一步加强市县疾病预防控制中心建设的通知》(粤机编办发〔201728号)及《中共河源市委 河源市人民政府关于建设卫生强市的意见》(河委发〔201611号)文件要求,我办加快推进落实全市疾病预防控制机构建设,进一步助力我市卫生强市建设。

   一是有效传达,加强沟通。根据文件要求,我办迅速开展工作,通过电话、网络等方式,了解各县区疾病预防控制机构的现状,将文件精神传达至各县区编办,要求各县区按照文件精神按时落实到位。

    二是结合现状,部门联动。为加快我市卫生强市建设步伐,确保我市疾病预防控制机构建设如期落实到位,结合我市实际,经我办与卫计部门多次面对面沟通协调,反复论证研究,最终联合印发《关于进一步加快落实县慢病站(院)建设的通知》(河卫计〔201746号)。为进一步明确慢病站(院)的公益性,切实做好疾病预防控制机构建设工作,各县区编办收到文件,迅速行动起来,对照检查,对不符合要求的情况,进行落实整改。

    三是督促落实,强化职能。加强疾病预防控制工作是政府重要的公共服务职能,是深化医疗卫生体制改革、实现人人享有疾病医疗卫生服务的重要任务。我办及时对各县区编办的落实情况进行督办,要求各县区增强责任意识,将省、市文件精神落实到位,按照文件通知要求,保障机构性质和经费渠道,以满意的答卷迎接省、市的专项督查。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: