市编办积极开展精准扶贫,助力早日脱贫

来源:事编科     2017/5/8  人气:8257

55日,市编办谢雄主任率队到对口帮扶的船塘镇船塘村开展“为扶贫户派发牛苗以及新房奠基”活动。

利用资源开展养殖扶贫。市编办扶贫工作组通过充分调研论证,结合船塘村的实际情况,充分利用当地山岭、田地等自然资源,为对口帮扶船塘村的7户有劳动能力的贫困户派发了牛苗。为保证贫困户所领牛苗的饲养成活率,通过现场讲解、发放资料等形式给贫困户讲授牛养殖技术,引导贫困户积极发展养殖业,力争早日实现脱贫。

新房奠基建设幸福新农村。扶贫工作组经过多次考察调研,结合“精准扶贫+农村综合改革”的思路,通过危房改造扶贫对策,为2户贫困户欧建道和欧文武进行改造危旧房和建新房,提供帮扶资金改善他们的住房条件,现场举行了简单而热烈的新房奠基仪式,扶贫工作组将继续做好新房建设的各项有关工作,进一步加快船塘村社会主义新农村和生态文明示范村建设步伐。

谢雄主任一行亲切慰问了派发牛苗和新房奠基的贫困户,鼓励贫困户通过养殖母牛、牛犊的途径带动可持续增收,做到新房搬迁与脱贫同步,在努力创造条件共同走向脱贫致富之路。接下来,市编办将继续以精准扶贫攻坚为目标,精准发力,将“产业扶持发展”为主要扶贫方式,让贫困户多渠道多方式发展生产,力争早日实现脱贫目标。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: