市编办学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:综合科     2017/4/24  人气:8477

近日,市编办召开中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神。市编办谢雄主任主持会议并作辅导发言,市编办全体干部职工参加了学习。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要把学习贯彻重要批示精神作为当前重要的政治任务来抓,通过党委中心组学习会、学习论坛、专题组织生活等方式,迅速掀起学习贯彻的热潮,进一步把握好重要批示关于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要求,并自觉以重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要密切联系编办工作实际,以重要批示精神为引领,进一步理清工作思路,落实工作措施,以奋发有为的精神状态推动全市机构编制工作不断取得新成效。一是持续推进行政审批制度改革。全面清理、简化行政审批事项和流程,取消、下放一批行政审批事项,进一步清理规范行政审批中介服务,加大简政放权力度,营造活力迸发的经济生态。二是加快推进“一门式、一网式”政府服务模式改革。继续推进行政许可标准化,进一步精简行政许可事项申报材料,简化优化行政审批流程,推动行政审批事项分批进驻平台运行。三是积极推进综合行政执法体制改革和专项领域改革。配合推进城市执法体制改革,进一步理顺和完善城市执法体制机制,稳步推进群团、司法、食盐、审计、环保等专项体制改革。四是加快推进事业单位改革继续深化事业单位分类改革,优化事业编制资源配置,积极配合推进检验检测认证机构整合。五是加强机构编制管理工作。严格落实控编减编各项措施,创新事业单位机构编制管理,确保在2017年底前,全市各类编制不超过省编办核定我市的控编基数。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: