市直今年将启动事业单位法人公示信息抽查工作

来源:事登局     2017/4/10  人气:8902

为贯彻落实国家事业单位登记管理局《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,加强对事业单位法人的监督管理,强化事中事后监管,日前市事登局印发《关于开展事业单位法人公示信息抽查的通知》(以下简称《通知》),市直将于今年起开展事业单位法人公示信息抽查工作,这也是我市贯彻落实中央和省关于“双随机、一公开”监管工作要求的重要举措。

《通知》明确了每年要对核准登记的事业单位随机抽取一定比例,对其登记事项、年度报告等公示信息进行检查。检查采取“双随机”的方式,按照公平、公正、规范的要求,根据事业单位法人证书号(统一社会信用代码),通过摇号等方式随机抽取检查对象,并随机选派人员进行检查。随机抽查做到全程记录,实现责任可追溯。

《通知》还明确了检查结果的处理和应用,在检查中发现事业单位法人有违反登记管理规定情形的,依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则相关规定处理,按要求将抽查情况和查处结果通过广东事业单位登记管理网及时向社会公示,并纳入社会信用信息平台和通报其举办单位。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: