编办副主任张洪才率队看望我办派出的驻村“第一书记”

来源:监督科     2017/3/21  人气:5030

201731013日,编办副主任张洪才同志率队前往紫金县义容镇桥田村、源城区埔前镇双头村看望慰问我办派出任“第一书记”的李万大超同志及黄凯同志。

张洪才同志一行先后到桥田村和双头村亲切看望了驻村任职第一书记,听取了驻村书记近一年的工作开展情况、生活状况、下一步工作计划等方面的汇报。详细了解了班子建设、党员队伍建设、村级集体经济、帮扶计划、帮扶项目、贫困户增加收入及帮扶措施等方面的情况。

张洪才副主任对两位第一书记到村以后能够尽快进入工作状态,迅速开展走访调研的工作方式给予了高度评价,对提出的发展思路给予了充分肯定,并对两镇村领导和干部对第一书记的关怀、帮助及支持表示感谢。张洪才副主任传达了33日市委在紫金县召开的全市扶贫工作会议精神,并对驻村书记接下来的工作提出以下几点建议:

一、加强学习扶贫政策,集中精力吃透中央、省委、市委市政府及市扶贫办的扶贫政策,领会精神实质,把政策精准地落实到贫困村、贫困户的帮扶工作上,最大限度地发挥主动性和能动性。

二、加强调查研究,在扶贫过程中,既要考虑共性,也要考虑个性,针对贫困村、贫困户的个体情况差异做到真正的精准扶贫。

三、加强村“两委”班子的建设和管理,协调好挂钩镇领导、帮扶单位工作队、“两委”干部及相关专业技术人员的关系,明确各自职责,形成工作合力。

四、加强产业扶贫,特别是突出龙头企业的带动作用,支持与贫困户建立健全利益共享、风险共担的合作机制,通过龙头企业产业链的不断延伸和“公司+互联网+农户”模式,使贫困户稳定获得土地收益、劳务报酬和入股分红,如期实现脱贫奔康。

最后,张洪才同志代表编办领导班子表态,举全办之力积极支持第一书记的扶贫工作,认真做好各项后勤服务保障工作。同时,第一书记也要为帮扶村群众切实做好各项服务,争取在2017年度帮助贫困村全面脱贫,圆满完成市委市政府的扶贫工作任务,交出一份满意答卷。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: