河源市编办三举措提升事业单位档案管理水平

来源:事编科     2017/3/15  人气:9525

为提高事业单位机构编制档案管理水平,确保机构编制档案的完整、真实、规范,河源编办事编科对历年事业单位机构编制档案进行整理,实现机构编制档案管理工作规范化、高效化、信息化。

 一是建立一户一档。坚持一个事业单位建立一个档案台账的原则,对市直全部事业单位的档案进行了整理,完整体现了事业单位从成立、变更、撤销的的历史沿革情况,使每个单位的机构编制演变过程一目了然,便于对机构编制工作进行监督管理,也为开展事业单位改革等工作提供准确详实的机构编制数据。

二是严格规范分类将历年以来行文公布的机构编制调整文件按照编委编办文件、改革系列文件等分类归档并装订成册,做到分类准确、目录清晰、编排有序,筑牢机构编制规范化管理基础。同时,认真审查档案资料,发现残缺材料立刻补齐,做到不重、不漏、不错,确保档案资料的完整性和规范性。

  三是同步信息关联。把整理的档案资料同步更新到实名制信息系统上,实现纸质档案和电子信息系统并联管理,为机构编制日常管理提供准确高效便捷的查询功能,提升事业单位机构编制管理的信息化和科学化水平。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: