连平、东源、和平县先后向社会公布2016年县级行政许可保留事项目录

来源:连平、东源、和平县编办     2017/1/4  人气:9966

近日,连平、东源、和平县政府先后向社会公布了《连平县人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录东源县人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录》和《和平县人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录》。

连平县在遵循“国务院、省、市政府已公布取消的行政审批事项一律不再保留”的前提下,参照《广东省行政许可事项通用目录(2016版)》,结合各单位实际,由各单位自查,编制好本单位拟保留的行政许可事项后,县编办审核汇总形成《连平县人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录》,目录共涉及33个行政审批职能部门共183项行政许可事项。

东源县编办按照国家、省全面取消非行政许可审批这一类别的要求,结合有关行政许可事项的改革调整及法律法规修订的具体实际,对东源县行政许可事项进行动态调整,整理形成《东源县人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录》,全县共梳理出39个县直单位保留的县级行政许可事项282项。

和平县编办对照省政府公布的相关目录,全面梳理县直各部门许可事项,对不适应市场经济要求,不属于政府职能或不应当由政府直接管理的许可事项,进行全面清理和取消,形成《和平县人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录》,目录共涉及34个县直部门及2个省直部门行政许可事项295项。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: