源城区完成行政许可事项标准化录入工作

来源:源城区编办     2017/1/4  人气:9963

根据《广东省人民政府办公厅关于抓紧做好行政审批标准化工作的通知》(粤府办明电〔201643号)要求,以及省、市编办相关工作部署,源城区编办认真开展行政许可事项标准化网上录入工作。

一、边干边学,认真取经。为熟悉标准化录入系统,源城编办先派出业务人员参加市编办举办的培训班,并指派专员到市编办跟班学习,务求掌握新系统相关操作及了解行政许可标准化各录入模块内容。

二、集中录入,强化指导。安排专门工作人员,参考省级和佛山南海区行政许可事项标准,要求各单位集中时间到区编办进行录入。对于各单位在录入中发现的问题,当场给予指导。

三、严格审核,确保合规。各部门行政许可事项网上录入提交后,参考省级、佛山南海区行政许可事项标准以及市编办的业务指导,形成审核标准,对各事项的办理条件、申请材料、办理流程等要素进行逐项审核。对于审核中发现问题的,及时退回部门修改并将问题列出清单,一次性告知相关部门具体录入人员。部分尚未办理过的许可事项,在录入过程中经过多次提交—退回—修改—再提交,确保了在简化程序的同时又合法合规。

目前,源城区已全部录入“广东省行政许可事项标准录入模块”,并基本完成审核工作,生成标准的办事指南和业务手册。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: