市编办学习贯彻《广东省党政领导干部保密工作责任制实施细则》

来源:综合科     2017/1/4  人气:12219

为进一步落实党政领导干部保密工作责任制,强化全体干部职工保密意识,提高市编办保密工作水平,市编办于1227日下午召开专题会议,学习贯彻《广东省党政领导干部保密工作责任制实施细则》(以下简称《细则》)。市编办全体干部职工参加了专题学习会。

会上,张洪才副主任带领大家认真学习了《细则》使大家对保密工作新要求有更进一步的了解。他强调,我办历来高度重视保密工作,保密工作责任制与我们每个人都息息相关,全体工作人员要切实高保密意识,增强保密自觉性。学习会上,他还对如何贯彻落实《细则》提出了以下要求:要高度重视,要把本单位的保密工作纳入重要议事日程,与其他工作同部署、同落实,要把党政领导干部履行保密工作责任制情况纳入领导班子和领导干部综合考核评价内容;二要明确责任各科局负责人要对照实施细则执行保密工作责任,深入学习掌握自己在保密工作中的责任环节,制定工作计划和措施,将保密工作各项责任落到实处;三要规范管理,加强对涉密文件材料和计算机信息网络的保密管理,全面执行《国家秘密载体保密管理规定》,密件文件在收发、传递、使用、保管和清退等各个环节都要做到登记明确、手续清楚。四要强化监督党政领导干部要自觉履行保密工作责任制,同时还要教育提醒下属、配偶子女等遵守保密要求和保密纪律。五要警钟长鸣,各科局要不定期对保密工作进行自查自纠,对保密工作存在的薄弱环节采取措施加以解决,时刻保持清醒认识,切实提高保密工作水平。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: