关于公布取消市直有关部门办理行政许可所需申报证明事项的通知

市直有关单位:

为贯彻落实《中共河源市委办公室关于印发<河源市2017年“三个十”改革工作方案>的通知》(河委办〔201714号)精神,市编办组织开展了全面清理办理行政许可所需申报材料工作。目前,市司法局等14个市直部门取消的47项证明事项清单已编制完成,现予公布(详见附件)。

一、自本通知下发之日起,对取消的47项证明材料,涉及部门必须坚决执行到位,不得变相设置门槛或者以其他形式要求提供证明。在行使职权过程中,确需新增证明材料的,由各部门按照规定程序向市编办提出申请后,按批复意见执行;未经同意,各部门不得擅自增加。

二、各单位根据实际管理工作需要,确需有关证明和核实有关情况,可以直接征询对应单位意见的,不得要求公民、法人和其他组织提供。接受征询的单位应当在收到征询请求当天予以回复。

三、各单位要根据法律法规调整、深化改革要求、应用实施反馈等情况,及时修订行政许可事项标准,确保行政许可事项标准的合法性、时效性和可操作性。对取消的行政许可所需申报材料,各单位要按照标准化工作要求,及时完成标准的修改和录入以及废止相关标准等工作。

附件:市直有关部门取消办理行政许可所需申报证明事项的清单

 

 

河源市机构编制委员会办公室

                      2017915

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: