关于做好事业单位法人证书换发工作的通知

市直各有关单位,中央、省驻河源各有关单位:

根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔201533号)和市编办等部门《转发〈关于实施我省事业单位法人统一社会信用代码制度改革有关事项的通知〉的通知》(河机编办〔201617号,附件1)要求,今年4月开始在我市开展事业单位法人统一社会信用代码制度改革,对事业单位法人实行“三证合一”,核发加载有统一社会信用代码的事业单位法人证书,不再办理组织机构代码证、税务登记证。为有序做好新法人证书的换发工作,现将有关事项通知如下:

一、换发范围

由我局登记管理且已报送2015年度事业单位法人年度报告的事业单位。

二、时间安排

201659起,申办设立登记、变更登记、证书补换)领的事业单位,申请经核准后即可到我局领取新法人证书,其他事业单位按照新法人证书换领日程安排(附件2)分批到我局换领新法人证书,今年8月底前全部完成。

三、注意事项

(一)事业单位在换领新法人证书时,须将持有的旧法人证书、组织机构代码证及税务登记证缴交我局。

(二)事业单位现有组织机构代码是统一代码的组成部分。事业单位在领取新法人证书时,请配合做好组织机构代码的核对工作,确保统一代码正确生成。统一代码一经赋予,在其主体存续期间保持不变。

(三)事业单位在换领新法人证书前,须先检查核实《事业单位法人证书》登记事项有无变动情况,如有变动需先办理变更登记后再换领新证。

(四)为顺利完成现有机构代码向统一代码平稳过渡,确保各事业单位业务正常开展,请事业单位主管部门按新法人证书换领日程安排组织所属事业单位及时换领新证书。

 四、换发地点及咨询电话

河源市事业单位登记管理局,地址:源城区沿江中路19号市政府大院9号楼307室,联系电话:3317656,联系人:王翠屏、李小玲。

附件:1.转发《关于实施我省事业单位法人统一社会信用代码制度改革有关事项的通知》的通知

  2.新法人证书换领日程安排计划表

河源市事业单位登记管理

                                  201656    

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: