河源市机构编制委员会办公室2014年度部门预算公开

根据市财政局《关于推进我市市级部门和“三公”经费预决算公开工作的请示》(河财预〔201431号)精神,结合《关于批复市直预算单位2014年部门预算的通知》(河财预〔201419号)有关规定,现将我办2014年部门预算及“三公”经费信息公开如下:

一、主要职能

(一)贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,统一管理全市党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。

(二)负责拟订本市行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,审核市直机关和县(区)机构改革方案,指导县(区)、乡镇(街道)、各类开发区的行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。推进行政管理体制改革。

(三)管理市直机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数,审核县(区)直机关的机构设置与调整。

(四)协调市直机关之间、市直机关与县(区)之间的职责分工。

(五)负责拟订本市事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施,管理市属事业单位的机构编制,指导县(区)、乡镇(街道)事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。除承担行政职能事业单位外的正副科级事业单位的设立、调整审批。

(六)监督检查各级行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、市直机关“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。

(七)负责市直事业单位登记管理工作,指导、监督县(区)事业单位登记管理工作。

(八)承办市委、市政府、市机构编制委员会和上级机构编制管理机关交办的其他事项。

二、编制人员情况

核定编制25名,后勤服务人员数2名,合计27名。

三、河源市机构编制委员会办公室2014年预算安排情况说明

(一)收入预算说明

2014年财政收入预算总计235.42万元。

(二)支出预算说明

2014年财政支出预算总计235.42万元,其中:基本支出预算180.42万元,项目支出55万元。

1.按科目划分

2014年支出预算安排235.42万元,其中:一般公共服务202.24万元;社会保障和就业支出22.85万元;住房保障支出10.33万元。

2.按用途划分

2014年基本支出预算180.42万元,占76.6%,其中:工资福利支出115.64万元,对个人和家庭的补助33.18万元,公用经费31.6万元;项目支出55万元,占23.4%,主要是市机构编制实名制系统管理经费、市深化体制改革工作经费、事业单位登记管理工作经费、市机构编制队伍建设培训经费、事业单位分类改革工作经费、事业单位登记档案管理经费、市机构设置和编制管理工作经费、事业单位法人治理建设工作经费、行政审批制度改革工作经费、事业单位专项执法检查和实地核查经费。

四、河源市机构编制委员会办公室2014年“三公”经费支出汇总预算9.5万元,其中:

(一)2014年因公出国(境)费用未作安排。

(二)公务接待费3.5万元。

(三)公务用车运行费6万元,主要用于公务车辆保险费、燃油费、过桥过路费、维修费、维护费、年审费等运行维护支出;公务用车购置未作预算安排。

附件:1.2014年部门预算收支汇总表

         2.2014年部门预算支出预算汇总表 

         3.2014年“三公”经费预算汇总表

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: